Observatorio de naturaleza de accesibilidad universal

El proyecto consistió en la creación de un observatorio de naturaleza en la parroquia de San Martiño de Borreiros, en el estuario del Río Miñor. El observatorio es una edificación que cuenta con TIC´s para la interpretación de elementos de su patrimonio natural y etnográfico. Estas TIC´s son una audioguía interpretativa, una guía virtual de aves y un enlace con un mapa interactivo del espacio natural. El diseño del observatorio obedece a una instalación de accesibilidad universal de forma que sea útil para todas las personas independientemente de su capacidad física. Las principales características de este observatorio en lo relativo a esto último son: una rampa de acceso con una pendiente menor al 8 %; espacio suficiente dentro de la instalación para permitir que un usuario de silla de ruedas se pueda mover sin dificultad; y una ventana sin banco para silla de ruedas que presenta una proyección para dejar un espacio libre a piernas y rodillas debajo del estante y la ventana de visualización.

Año

2024

Tipología

Cliente

Concello de Gondomar